仕事の関係で弁当をいただく。
なだ万厨房 「匠(たくみ)の膳 」2100円。
高級弁当だ。初めて食べるが超美味しい。やっぱりなだ万は一味違う。メニューが凄い。
赤魚味噌祐庵焼、合鴨燻製、厚焼玉子
豆腐青のり揚げ、赤パプリカ
蕗・牛肉・白滝煮、くこの実、わかさぎ南蛮漬
鶏つくね焼、厚焼蒲鉾、花びら百合根
海老芝煮、蓮根田舎煮、ひとくちがんも
角蒟蒻、彩人参、スナップエンドウ
椎茸旨煮、六方里芋、野菜包み寄せ
筍、梅花人参、隠元豆
牛そぼろ旨煮
白御飯、錦糸玉子、グリンピース
おかか御飯
蟹ほぐし身、隠元豆、刻みしば漬
大福